Argentina, al frente del helado en Latinoamérica

Nuestras redes

Noticias recientes

El equipo nacional de maestros heladeros salió campeón e irá a Italia por el Mundial.

El equipo argentino de maestros heladeros ganó la quinta edición de la Copa Latinoamericana del Helado Artesanal, que se realizó en Costa Salguero. Con este título, Argentina logró el pase directo al próximo Mundial del Helado en Italia, en la reconocida «Coppa del Mondo della Gelateria», que se llevará a cabo en 2024, en la ciudad de Rimini, luego de que la selección argentina obtuviera el tercer puesto en la última edición, dos años atrás.­

La Copa Latinoamericana del Helado Artesanal es una competencia bienal abierta a todos los países latinoamericanos y en esta edición participaron delegaciones de Uruguay, Perú, Ecuador, México, Brasil y Argentina.­

La competencia, que tuvo lugar en el marco de la Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas (Fithep) 2022, del 6 al 9 de junio, fue organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) en su 50ª aniversario, junto con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA)

Cada equipo se conformó por cuatro participantes y cada uno presentó una temática a desarrollar en las distintas pruebas. Argentina ganó con la temática «Alicia en el país de las maravillas», en tanto Brasil -quedó segundo- había optado por la «Amazonia Brasileira»; Ecuador, por «Galápagos»; México se inspiró en «Frida Kahlo»; y Perú en «Yacumama, la madre del agua»

Con varios puntos a favor, el equipo argentino -liderado por el capitán y maestro heladero Eduardo Zacaría, junto a Rubén Darré, Santiago Nieto y Lucas Carballo- fue el seleccionado ganador con su variedad de presentaciones, sabores, texturas y helados innovadores.­

Fuente: LP