Histórico: Rafael Nadal remonta a Medvedev y gana su 21º Grand Slam en el Abierto de Australia

Nuestras redes

Noticias recientes

Rafael Nadal remontó un partido increíble contra Daniil Medvedev y se consagró campeón del Abierto de Australia 2022. El español de 35 años estaba dos sets abajo y parecía derrotado, pero acabó ganando en 5 sets de una batalla épica que duró más de 5 horas. Así, ganó su 21º título de Grand Slam y superó el récord que tenía junto a Roger Federer y Novak Djokovic.

Medvedev salió como el favorito en la final y asumió su condición de entrada. Se llevó el primer set superando 6-2 a Rafa, que no inició nada bien al servicio. El segundo set vio a una mejor versión del español, pero Nadal no pudo cerrar cuando estuvo set point arriba y 5-3 en ventaja en el tie-break. El ruso se llevó el set 7-6 y parecía encaminarse al título.

Sin embargo, Rafa sacó intangibles de leyenda y empezó una remontada épica. Todo comenzó cuando sacaba 2-3 en el tercer set y Medvedev estaba con triple chance de sacar un quiebre e irse rumbo a la victoria. El español pudo sostener su saque evitar las oportunidades de rompimiento y equilibrar la balanza. El ruso perdió el foco y Rafa se llevaría el set por 6-4.

Desde ahí, Nadal siguió siendo el dominador del juego y parecía en control desde el punto de vista emocional. Medvedev, algo fatigado y sabedor de la oportunidad perdida, fue perdiendo chispa. Nadal ganó el cuarto set 6-4. Y en el quinto fue sacando ventajas, aunque no pudo cerrarlo con su saque en el 5-4, pero sí en el 6-5. Ganó la final 7-5 en el quinto set en 5 horas y 24 minutos de partido.